Crêpes: la storia francese


"Cucina Francese: La Storia Gustosa della Crêpe"

Crespelle




 La storia delle crêpes è un argomento interessante, in quanto le crepe sono presenti in molte culture alimentari di tutto il mondo. Le crêpes sono sottili frittelle piatte fatte di pastella, che vengono cotte su una superficie calda come una padella o una piastra. Possono essere dolci o salate come crespelle e possono essere farcite con una varietà di ingredienti.

Crêpe a l ‘ albicocca


Le origini esatte delle crêpes sono incerte, ma si pensa che siano state cucinate per la prima volta migliaia di anni fa. Le loro prime tracce di risalgono all'antica Grecia e all'antica Roma, dove erano preparate con farina, acqua e uova. In queste culture, erano spesso servite durante i festival religiosi e le celebrazioni.


Le crêpes hanno guadagnato popolarità in tutto il mondo e hanno fatto la storia nel corso dei secoli. In Francia, le crepe sono diventate un noto piatto nazionale  . La loro tradizione  è particolarmente forte in Bretagna, una regione nel nord-ovest della Francia. Le crespelle bretoni sono famose per la loro consistenza sottile e croccante e vengono spesso consumate con una varietà di ripieni, come formaggio, prosciutto o uova.

Crepe


Nel Regno Unito, le crêpe sono spesso associate al Pancake Day, conosciuto anche come Shrove Tuesday o Martedì Grasso. Il Pancake Day cade il giorno prima dell'inizio della Quaresima ed è tradizionalmente il momento per consumare gli avanzi di ingredienti ricchi come uova, latte e zucchero, prima di iniziare il periodo di digiuno della Quaresima. Durante il Pancake Day, le persone nel Regno Unito fanno quando le fanno, le servono con sciroppo d'acero, zucchero, limone o altre salse dolci.

Crêpe


Le crêpes sono anche popolari in molti altri Paesi. In India, ad esempio, le chiamano dosa sono un alimento comune. Vengono fatte con una pastella di riso e lenticchie fermentate e vengono servite con una varietà di salse e condimenti. In Giappone, le crepe chiamate okonomiyaki sono spesso farcite con carne, pesce o verdure e vengono servite con salse come la maionese e la salsa okonomiyaki.


Oggi, le crêpe sono ampiamente apprezzate in tutto il mondo e sono diventate una base per una vasta gamma di piatti dolci e salati. Possono essere gustate come spuntino, colazione, dessert o pasto principale, e le varianti creative continuano ad essere sviluppate in cucine di diversi paesi.

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