Ricetta tradizionale del far bretone

 Il far breton è un tradizionale dolce francese originario della regione della Bretagna. Si tratta di un dessert a base di uova, latte, farina, zucchero e frutta secca, solitamente prugne. L'impasto viene versato in una teglia e infornato fino a ottenere una consistenza simile a quella di una crema.

Ricetta del tradizionale far bretone


Il far breton ha una lunga storia e viene spesso apprezzato come un confortante dolce da gustare con una tazza di caffè o tè. Si tratta di un dessert semplice ma delizioso che rappresenta le tradizioni culinarie della Bretagna. Se ti piace cucinare o provare nuovi dolci, preparare un far breton a casa potrebbe essere un'incantevole avventura culinaria!

Ecco una ricetta semplice per preparare il tradizionale far breton:


Ingredienti della ricetta:

- 150g di farina

- 150g di zucchero

- 4 uova

- 1 litro di latte intero

- 200g di prugne secche snocciolate

- 1 pizzico di sale

- Burro per ungere la teglia


Istruzioni:

1. Preriscalda il forno a 180°C e imburra una teglia rettangolare da forno.


2. In una ciotola, mescola la farina e lo zucchero. Aggiungi un pizzico di sale e forma una fontana al centro del composto.


3. Rompi le uova nella fontana e inizia a mescolare con una frusta incorporando gradualmente la farina.


4. Aggiungi il latte poco alla volta, continuando a mescolare, finché otterrai un composto liscio e omogeneo.


5. Disponi le prugne secche sul fondo della teglia preparata.


6. Versa il composto sopra le prugne nella teglia.


7. Inforna il far breton per circa 45-50 minuti o fino a quando la superficie è dorata e il centro è rappreso.


8. Una volta cotto, lascia raffreddare il far breton prima di tagliarlo a quadretti o rettangoli per servirlo.


Il far breton può essere gustato sia caldo che freddo ed è delizioso accompagnato da una tazza di caffè o tè. Buon appetito!

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